Kreatives Arbeiten

Mit Farben, Formen und allerlei Material

Kinder sind von Natur aus neugierig, sie betrachten die Welt mit eigenen Augen, sie wollen Neues entdecken und vor allem ihre Spuren hinterlassen. Sie haben Freude daran, Ideen und Bilder, Ungewöhnliches und Fantastisches zu erschaffen.

Für ihr Kreatives Denken, Tun und Gestalten brauchen sie Unterstützung und Anregungen.

Sie brauchen Lehrer/innen, die sie in ihrer Arbeit ermutigen und die ihre Leistungen anerkennen. Es stehen nicht das Resultat oder die Beurteilung dessen, sondern die Freude an der Arbeit, die Aufmerksamkeit, die die Kinder ihrem Werk schenken und die Ideen, die sie entwickeln im Vordergrund.

Die Kinder gewinnen so durch kreative Prozesse Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten, ihr Selbstwertgefühl wird positiv verstärkt.