Einschreibung in die Schule NEU

Macintosh HD:Users:reginachristof-singer:Desktop:IMG_7461.jpg

Neu organisierte Schuleinschreibung

Am 5.2.2018 fand die diesjährige Einschreibung in die Schule statt.

Die Einschreibung wurde neu organisiert und besteht nun aus einem administrativen (die Eltern melden ihr Kind offiziell für die Schule an und geben seine Daten bekannt) und einem pädagogischen Teil.

Dafür durften die Kinder ihr Können an verschiedenen Stationen zeigen, von sich erzählen und die Lehrerinnen und das Schulhaus ein wenig kennen lernen.

In der Zwischenzeit hatten die Eltern Gelegenheit für ein Gespräch mit der Schulleiterin (im Rahmen der Datenerhebung) und konnten sich in der einladend dekorierten Schulküche austauschen, Kaffee trinken und Kuchen oder Pikantes essen. Auch für die Kinder gab es nach getaner Arbeit Schoko-Muffins, Pizzaschnecken, Schinkenkipferl und Saft zur Stärkung.

Dies war ein Termin von einer ganzen Reihe, die im Schuleingangsbereich stattfinden. So werden die künftigen Schulanfänger unter anderem auch noch an einem Schnuppervormittag den Schulalltag kennenlernen, beim Schulschlussfest in unserer Gemeinschaft willkommen geheißen und die Eltern zu einem Elternabend eingeladen.